FRUTTA E VERDURA: I PRODOTTI DI STAGIONE
Le cipolle, a causa dell’umidità del frigorifero, tendono a diventare morbide e a invecchiare più rapidamente, diffondendo i loro aromi negli altri prodotti. Inoltre, il loro sapore cambia se vengono cucinate o aggiunte a insalate dopo essere state conservate all’interno del frigorifero. Per questo motivo, è meglio tenerle in un luogo caldo e asciutto, evitando la luce solare diretta. Una volta tagliate, bisogna consumarle del tutto in quanto possono assorbire microbi o cattivi odori dall’ambiente circostante.
DIFFERENZA TRA CIBO CONGELATO O SURGELATO
Anche l’aglio non dovrebbe essere conservato in frigorifero, poiché l’umidità può danneggiare i bulbi e accelerare la muffa. Inoltre, è meglio non congelarlo, poiché ne altera il sapore e la consistenza. Meglio conservarlo in un cesto di rete metallica o in un luogo caldo e asciutto, evitando di metterlo in sacchetti di plastica.
Le patate dovrebbero essere conservate in un luogo fresco e asciutto, lontano dalla luce diretta del sole, poiché il freddo del frigorifero le fa diventare dolci e granulose.
LA DIFFERENZA TRA PANE FRESCO E APPENA SFORNATO, MA PRECOTTO
Anche i pomodori non dovrebbero essere conservati in frigorifero, poiché l’umidità e le basse temperature possono danneggiare le membrane delle pareti cellulari, rendendoli molli e pastosi. È meglio conservarli in un luogo a temperatura ambiente, lontano dalla luce diretta del sole, con il gambo rivolto verso l’alto, preferendo i cestini a rete a sacchetti di plastica.
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