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Calendario frutta verdura dicembre: i prodotti di stagione

calendario frutta verdura dicembre i prodotti di stagione

Calendario frutta verdura dicembre

Frutta e verdura non crescono in ambiente naturale tutto l’anno.

Solo una è infatti la stagione in cui crescono, maturano e vengono coltivati e raccolti non in serra, ma naturalmente.

Ogni mese solo alcuni dei prodotti che consumiamo sono realmente di stagione.

Sono più economici se acquistati nel periodo giusto e, soprattutto, inquinano molto meno per trasporti e produzione in termini di elettricità e acqua necessari per far funzionare le serre.

Calendario frutta verdura: Gennaio, febbraio, marzo, aprile, maggio, giugno, luglio, agosto, settembre, ottobre, novembre

Calendario frutta verdura dicembre

Piena stagione

Ananas
Arancia
Avocado
Banana
Barbabietola
Bietolacosta
Carciofo
Carota
Cavoli
Cima di Rapa
Clementine
Cocco
Finocchio
Insalata
Kiwi
Lime
Limone
Litchi
Mandarino
Mela
Patata
Pera
Pompelmo
Porro
Spinacio
Topinambur
Zucca

LE OFFERTE DI OGGI

Conservare gli alimenti nel modo sbagliato può compromettere sapore, consistenza, durata e perfino la sicurezza. Il frigorifero, seppur indispensabile per molti cibi, può diventare un nemico se utilizzato male.

Il problema nasce da errori ormai comuni: mettere in frigo cibi che non ne traggono beneficio, oppure disporre male gli alimenti all’interno, con il risultato di spreco, offuscamento del gusto e perfino crescita batterica. Ecco i due aspetti principali da considerare:

  1. Errori legati ai cibi che dovrebbero stare fuori – molte persone mettono nel frigo pasta, frutta, verdura o condimenti per “maggiore sicurezza”, ma in realtà ne alterano le proprietà o li fanno deperire prima.

  2. Errori legati all’organizzazione interna del frigo – riporre gli alimenti nei posti sbagliati (come uova o latte nella porta, oppure carne cruda sopra cibi pronti) può provocare contaminazioni incrociate o perdita di freschezza.

7 Alimenti che non dovresti mettere in frigorifero

1. Pomodori, Patate, Cipolle, Aglio

  • pomodori perdono sapore e diventano molli a basse temperature.

  • Le patate, invece, convertono gli amidi in zuccheri, risultando dolci, farinose e dalla consistenza scadente,

  • Le cipolle diventano molli e sviluppano muffa in ambienti umidi,

  • L’aglio, infine, può germogliare, diventare gommoso e perdere sapore se refrigerato.

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