Solo il 23,5% degli italiani conosce Bitto e Valtellina Casera DOP

Condividi

Bitto e Valtellina Casera DOPCon una penetrazione al consumo del 13% e del 15%
Le Dop Bitto e Valtellina Casera compiono un quarto di secolo. A confronto con DOP storiche come Gorgonzola, Asiago e Fontina – che vantano oltre il 90% di notorietà a livello nazionale, e sono state assaggiate almeno una volta in media dal 78% degli italiani – Bitto e Valtellina Casera sono conosciuti dal 22% e dal 25% degli italiani, con una penetrazione al consumo del 13% e del 15%.

Valtellina Casera DOP
Produzione (quintali) e numero forme
2013 12.000 159.715
2014 13.400 179.083
2015 13.440 179.234
2016 13.890 185.139
2017 13.530 180.351
2018 13.820 184.286
2019 14.130 188.523
2020 17.030 227.004
Peso medio di una forma 7,5 kg
Resa media 9%
I dati si riferiscono alle forme marchiate a fuoco e quindi commercializzate come Dop.

Bitto DOP
Produzione (quintali) e numero forme
2013 2.260 17.426
2014 2.400 18.429
2015 2.500 19.527
2016 2.440 18.798
2017 2.450 19.580
2018 2.540 20.358
2019 2.300 18.455
2020 2.100 16.739
Peso medio di una forma 13 kg
Resa media 10%
I dati si riferiscono alle forme marchiate a fuoco e quindi commercializzate come Dop.

News su Telegram o WhatsApp

Condividi

Ultime Notizie