La ricetta del Cornat di Sondalo

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la ricetta del cornat di sondaloCornat Sondalo

Il Cornàt è una specie di focaccia, preparata con ingredienti semplici a base di farina e acqua con le diverse aggiunte di ingredienti (formaggio o patate per quelli salati e mele e zucchero per quelli dolci), in base al tipo di cornàt.

Una ricetta che è tipica della zona della media e alta Valtellina e in particolare di Sondalo e Frontale.


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Ricetta Cornat

Ingredienti

400 g di farina bianca 00, 100 g di zucchero, 2 uova, 1 bustina di lievito, 1 pizzico di sale, 250 g di panna montata (in alternativa 50 g di strutto di maiale).

Preparazione

Mettere la farina in una bacinella, aggiungere zucchero, uova, lievito, sale, strutto o panna.

Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto ben compatto e omogeneo.

Disporre in una teglia, bucherellare bene la pasta con la forchetta.

Cuocere nel forno a 180-200°C per circa 30 minuti.

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