Ridurre consumo sale – Un consumo eccessivo di sale favorisce un aumento della pressione arteriosa, con conseguente incremento del rischio di insorgenza di gravi patologie cardio-cerebrovascolari correlate all’ipertensione arteriosa, quali infarto del miocardio e ictus cerebrale, ed è stato associato ad altre malattie cronico-degenerative, quali tumori, in particolare dello stomaco, osteoporosi e malattie renali.
Quali pentole usare con il piano a induzione
5 azioni concrete per ridurre il consumo di sale a meno di 5 g al giorno
Usare erbe, spezie, aglio, peperoncino, erbe aromatiche e agrumi al posto del sale per aggiungere sapore al tuo cibo.
Scolare e risciacquare verdure e legumi e in scatola e mangiare più frutta e verdura fresca.
Controllare le etichette prima di acquistare per scegliere prodotti alimentari meno salati.
Ridurre gradualmente il sale nelle ricette preferite – consentendo alle papille gustative di adattarsi.
Non mettere a tavola sale e salse salate, in modo che anche i più giovani della famiglia si abituino a non aggiungere il sale.
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