La ricetta degli gnocchetti della Valchiavenna

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ricetta gnocchetti valchiavenna La ricetta degli gnocchetti della Valchiavenna

Ingredienti (per 4 persone): 800 g farina, 300 g burro, 1 uovo, patate, verze, coste, formaggio tipo latteria e parmigiano, aglio, salvia, sale.
Preparazione
Gli gnocchetti della Valchiavenna o gnocchi al cucchiaio sono un piatto tipico della gastronomia valchiavennasca paragonabili ai pizzoccheri valtellinesi per la loro importanza all’interno della sfera culinaria della zona. Preparati con acqua e farina vengono conditi con burro (devono quasi annegare nel burro) e formaggio, una vera prelibatezza per il palato. Preparate un impasto omogeneo unendo alla farina l’uovo, un pizzico di sale e acqua quanto basta. Nel frattempo fate bollire dell’acqua a cui avrete aggiunto le coste e le verze tagliate a pezzetti, successivamente (circa 20 minuti dopo) aggiungete le patate tagliate a pezzetti. Quando l’acqua inizia a bollire versatevi l’impasto in piccole quantità (lasciatelo cadere all’interno della pentola aiutandovi con un cucchiaio). Fate cuocere i gnocchetti per circa 15 minuti, scolateli e conditeli con il formaggio tagliato a cubetti, il parmigiano e il soffritto di burro, aglio e salvia.


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