19 Luglio 2024 20:45

Valtellina Mobile, notizie dalla Valtellina
Cerca

La ricetta degli gnocchetti della Valchiavenna

Condividi

ricetta gnocchetti valchiavennaLa ricetta degli gnocchetti della Valchiavenna

Ingredienti (per 4 persone) – 800 g farina, 300 g burro, 1 uovo, patate, verze, coste, formaggio tipo latteria e parmigiano, aglio, salvia, sale.

Preparazione – Gli gnocchetti della Valchiavenna o gnocchi al cucchiaio sono un piatto tipico della gastronomia valchiavennasca paragonabili ai pizzoccheri valtellinesi per la loro importanza all’interno della sfera culinaria della zona. Preparati con acqua e farina vengono conditi con burro (devono quasi annegare nel burro) e formaggio, una vera prelibatezza per il palato. Preparate un impasto omogeneo unendo alla farina l’uovo, un pizzico di sale e acqua quanto basta.

Nel frattempo fate bollire dell’acqua a cui avrete aggiunto le coste e le verze tagliate a pezzetti, successivamente (circa 20 minuti dopo) aggiungete le patate tagliate a pezzetti. Quando l’acqua inizia a bollire versatevi l’impasto in piccole quantità (lasciatelo cadere all’interno della pentola aiutandovi con un cucchiaio). Fate cuocere i gnocchetti per circa 15 minuti, scolateli e conditeli con il formaggio tagliato a cubetti, il parmigiano e il soffritto di burro, aglio e salvia.

News su Telegram o WhatsApp

Condividi

Ultime Notizie

Valtellina Mobile