29 Marzo 2024 00:47

Valtellina Mobile, notizie dalla Valtellina
Cerca

La corretta stagionatura della legna

Condividi

Corretta stagionatura legna – Tagliare e accatastarla nel periodo adeguato (ceduo: taglio in inverno e accatastamento prima dell’estate; alto fusto: taglio e accatastamento in estate) usando solamente legna vergine non contaminata e della dimensione idonea all’utilizzo.

POSIZIONE – Accatastarla in modo che la legna non tocchi direttamente il suolo, da 10 a 20 cm dal terreno, distante minimo 10 cm dai muri per evitare che si formino marciumi e muffe.

Corretta stagionatura legna

SOLE E ARIA – Posizionarla in luoghi aerati ed esposti alla luce solare per il maggior numero di ore al giorno possibili.

COPERTURA – Coprirla sul lato superiore per proteggerla dalle intemperie, ma non sui lati al fine di consentire la circolazione dell’aria. Non metterla all’interno di locali e case o in cantine.

News su Telegram o WhatsApp

Condividi

Ultime Notizie

Valtellina Mobile