Accendere correttamente il fuoco – Ci sono alcune regole da osservare quando si accende il fuoco con la legna da ardere. L’apporto di aria fresca deve essere garantito in ogni momento.
PERICOLI – Nell’appartamento può verificarsi una pressione inferiore a causa degli aspiratori del vapore in funzione nella cucina o nei servizi e di conseguenza il fumo può espandersi all’interno causando intossicazioni alle persone e danni materiali. Si devono rimuovere tappeti e mobili nella vicinanza del fuoco.
Accendere correttamente il fuoco – Per evitare il troppo fumo si devono accendere i ciocchi di legna da sopra. Si deve utilizzare solo legna da ardere secca di almeno due anni e senza scarti di legna. Se si aggiunge costantemente legna, le stufe sono sovraccariche e possono surriscaldarsi e provocare incendi. Non si devono mai utilizzare liquidi infiammabili. Una stufa non deve funzionare costantemente al limite.
Smaltire correttamente la cenere della stufa e del camino – Si deve trattare correttamente la cenere di legno: non va mai versata direttamente nel sacco della spazzatura. Può essere covante fino a 48 ore e dovrebbe raffreddarsi in un secchio di metallo con il coperchio. Il secchio deve essere posizionato su pavimenti non combustibili.